“齐全”餐厅 350字
2026年的一天,在泉州西街250号店面挂出一个牌子——“齐全”餐厅。
这家店面刚开业不久生意就非常火爆了。每天都有几百个人进去吃饭。从那里出来的人不是满嘴油渍就是一边摸着肚子一边打着饱嗝,显然非常满意。这样一传十,十传百,很快传遍整个泉州,生意不好才怪。
经过调查我才恍然大悟,原来店老板每次都会去不法分子那里买赃物。第二天一早,我便带领着我的部下冲到那家“齐全”餐厅去找那位店老板算账去了。当时店内店外都站满了了人,店老板还不知道自己被定了刑,竟然大声喝彩道:“走过路过,不要错过,下次再来可就没得“吃”了!”我们警察一听又气又好笑,冲到那那位老板面前,押着他从人群走了出来,刚才还满面春风的他,现在却成了一只斗败的公鸡。那些来吃饭的人也才恍然大悟,赶快从店里跑了出去。自然而然这家“齐全”餐厅也就倒闭了。
这个故事告诉我们:保护动物,人人有责!