在一座医院里躺着一个小女孩。据说,她得了白血病,还有一个年就要从这个世界离开。这时有个男孩跑进来,这个男孩是她的哥哥,他手拿着一个日历,男孩对小女孩说:"这本日历送给你,你每天撕一页,等到这本日历撕完了,哥哥带你去看彩虹。”从这以后,小女孩的心情开朗,她和病魔的斗争更坚定了。她每天都撕一页。护士聚在一起说:"这个小女孩真可怜。”男孩每天都来陪她。日历一页一页的撕没了,离约定的时间也一天一天到了。
男孩用自己的最大的努力,送走了自己可爱的妹妹。我想:女孩在那个世界一定会非常开心的。因为她骄傲她有一个这么爱自己的哥哥。