爸爸的话 350字
2月29日,中午放学的时候,我们班几个同学笑话我家没钱,我就说“你们家有钱有什么了不起。”
走在回家的路上,我想:我家没有钱关你们什么事,干嘛要笑我穿的不好!我越想越生气,回到家后特别伤心。
爸妈问我怎么了,谁惹你这么伤心。我哭着向爸爸说:“我们班有些同学笑我穿的不好,笑咱家没钱”听我说完后爸爸笑了,他用手帮我抹掉眼泪,说:“傻孩子,不要因为这些话伤心了,我们从穷山沟把你带到西安,是为了让你们好好读书的,而不是和人家比吃比穿比贫富的。只有努力用功读书刻苦钻研,用知识武装自己,将来才能做国家有用的人才,才不会被别人笑话,假如我们当初能好好读书,今天就不会四处奔波,给别人打工,看人眼色,真正的财富是知识,你比他们学习好,说明你比他们拥有的财富多你知道吗?再不要和别人比有钱没钱。”