5月12日下午2点10分,正当小动物们上课的时候,突然间发生了大地震,它们的房子和学校都倒塌了,有的小动物压在房子下面,还有的哭着喊着叫爸爸妈妈,爸爸妈妈们来到学校,焦急地喊着自己的孩子,哭喊声传遍了整个动物王国通过电视,全国各地的动物们马上知道了这个消息,百灵鸟姐姐最先到达灾区,她用优美的声音安慰着压在房子下面的小动物:"坚持就是胜利,不要慌,马上就有人来救你们."大象伯伯组织了抢险队,立即前往灾区,救压在房子下面的小动物们啄木鸟阿姨带领医生和护士来灾区救治受伤的小动物,让它们早日恢复健康牛大叔带领一部分小动物,给灾区送来木头,羊叔叔也带领一批小动物,给灾区送食物,衣服,熊猫奶奶做了一个捐款箱,放在家门口,动物们把自己买衣服的钱,买零食的钱省下来,捐给灾区在大家的帮助下,小动物们重新建起了自己的房子,学校,过上了新的生活.