圣女果 350字
今天上课老师让我们品尝圣女果,我高兴得跳起来,因为我带来了自己亲手种的一些圣女果。同学们看着我亲手种的圣女果,都赞叹不已。不由得想起自己种圣女果时的情景。
我和妈妈种子撒进花盆里。浇水、施肥、剪叶,圣女果慢慢长大了,开了许多黄色的五瓣花。结了五个圣女果。没过多久它们由绿变红了,像一盏盏红红的小灯笼。
看着这些圣女果我得意万分。快看,它们有大有小,大的像乒乓球,小的像樱桃,个个红通通。上面有小小的尖,下面有五个绿色的瓣,像小海星一样,灯光下面闪闪发光。
我拿起一个放进嘴里轻轻一咬,汁水直流,又酸又甜。这汁水一只流到我心里,肚子里,啊太爽了!我一连吃了五六个,真好吃啊!
我想:平时在家里吃的也不少,怎么就没有今天这么好吃呢?是因为自己付出辛苦了吧。我又想这小西红柿为什么叫圣女果?大概就是因为它小小的身体圣洁的红色吧!