桂林米粉 350字
每一个地方都有不同的食品。即便是同一种食品,在不同的地方,做法和吃法也会有所不同。我最喜欢的早餐——桂林米粉便是如此。
桂林米粉可好吃了!它是由米粉和切粉做成的,当你买上一碗时,你就会惊讶的发现:米粉中竟然还有自己最喜欢的东西!当你咬下时,你也会发现:你的筷子竟然怎么“抓”也“抓”不到米粉,吃下去,那一股醇香竟然可以留在口中良久!
关于桂林米粉,还有一个历史性和神话性的传说呢!
传说公元前221年,秦始皇他有个嗜好:爱用鲤鱼须、鲤鱼肚来下酒。脆啊。漓江里的鲤鱼用手就捧得起,命叫船家赶快弄来,一餐不晓得要用好多条鲤鱼才炒得出一碗;秦始皇在漓江上游呆了半把个月,杀了成千上万条鲤鱼去。急起鲤鱼王乱跳,河伯晓得了,警告说,帝王之事乱来不得,你赶紧另想办法吧。鲤鱼王急中生智,用大米磨成了米粉、切粉。从此,桂林米粉就问世了。