真快乐 350字
这是在一个无人所料的情况下,发生的一件令人快乐的事。
“铃铃铃”晚上兴趣小组活动结束了,可以去睡觉了。我们刚要去寝室的时候。厨房阿姨开腔了:“羊老师,叫几个女同学来包一下饺子。”老师叫了我和其她四个女同学去。我们先去把手洗干净。然后,去拿一碗温热的水和饺子皮,还有筷子和饺子馅。先是拿起饺子皮,然后把馅放到饺子皮当中,再是用水在饺子皮的外围沾一沾,最后把饺子皮的两边向中间靠拢,按几下就完成了。阿姨说:“你们只要饺子的馅不露出来就随意你们怎么包。”我问:“阿姨,这些是不是包给老师们吃的?”阿姨说:“不是的,是包给你们自己吃的。”我们高兴极了。今晚我又学会了两种饺子的包法,一种是三角饺子,另一种是四角饺子。
到了第二天早上吃早饭的时候,阿姨真的给我们烧了饺子。我们津津有味地吃着自己包得饺子,心里别提有多开心了。