我永远也忘不了那一次的事。
一天,妈妈买了几个大碗,并叮嘱我不要打破,我签应了。第二天,妈妈上班了,我在家照顾妹妹,我和妹妹一起玩,突然,我不小心打碎了一只碗!我心里很着急,不知该怎么办,突然,我想到了一个办法:家里还有妹妹呢,不是我干的就是她,嘿嘿!于是,我把打碎的碗给收拾起来,下午,妈妈下班了,我说:”妹妹打破了,“妈妈很生气想也没想就打了妹妹几下,我的脸胀得跟海虾一样红,但是我不敢说,生怕妈妈也批评我。晚上我想来想去睡不着,决定告诉妈妈真相。
第二天,我鼓足了勇气,对妈妈说:”妈妈,我错了,昨天是我把碗打碎的,对不起。“妈妈亲没有批评我,而是对我说:”做人诚实,不能撒谎,而且你又嫁祸给你妹妹是更不对的。“听了妈妈的话,我惭愧极了。
这件事过去后,我明白了诚实的品德是高尚的。