清晨,我起床到阳台,因为我被大雨吵醒了,我告别了带我在梦的海洋里遨游了一夜的床,我轻手轻脚地走到阳台。雨已经变小了,铁树上的雨珠滚落下来,随着轻风悄然地消失在泥土里。
乌云也悄悄溜走了,乌蒙蒙的天空一下子被蓝天姐姐夺去一大半,太阳公公伸了伸懒腰,慢悠悠地爬了起来,风吹在脸上十分柔和,可我不知道风却在气呼呼地谩骂乌云,让它们走开。
天边,一片红晕出现了,仿佛给天空抹了胭脂,红红的云又像口红,那是太阳公公给天空涂的?那块红云边镶着一条淡紫色的边,那是天空的礼服?她急着参加舞会?西边的乌云好像“哼”了一声,风大了起来,几滴还未落地的雨点吹到了我脸上,冰冰的,凉凉的,真舒服。小鸟一大早起来,叽叽喳喳的唱着,茉莉听了,笑着开出花,花香香的,甜甜的,一只花蝴蝶飞来了,停在上面休息,又闻了闻这香味飞走了。