2013年2月16日早上9点,我和黄亦博、高雅楠、王佳音、赵国华、宋东洋等6人组成的雏鹰假日小队——阳光队,在超市门前集合,由我担任队长,带领小队成员一起去敬老院看望孤寡老人,队员的家长陪同,一起在超市买了许多东西。然后驱车来到了许昌县榆林乡敬老院。到达后,院长热情的接待了我们,并领着我们一起来到了老人的住处,队员们一起祝老人们新年快乐、身体健康,然后把面包、糖果和饮料全部发到每一个老人手里。
老人们看到我们来了并给他们东西,都非常的激动,非常的高兴,拉着我们的手直夸奖。孩子们又参观了老人的住处,其中有一个双目失明的老人,眼睛在流血,我看到后主动拿纸去帮老人擦眼睛的血;另外一个老人走路不方便,又主动去搀扶老人。
我们的表现让敬老院的工作人员和家长都感到非常高兴。整个院子里全是欢乐祥和的气氛。