抓蚰虫 350字
近几天,我们家的蚰虫泛滥,死了一批来一批,蚰虫太放肆了,连丝瓜叶也被咬出好几个小洞。看来,不治治可不行了。
我做好准备,走出门外,一眼望去,天哪!每一根葱上都有很多蚰虫,黑呼呼的。它们有的一动不动正在咬那香喷喷的葱。气死我也!我拿起一盆水就朝葱盆泼去。原以为蚰虫怕水,会淹死,没想到它们不但没淹死,还更灵活了。只好试试另一个办法了:用手捏死它们。我走近葱盆,蚰虫故意在我面前爬来爬去,好象在向我示威:“来呀!来抓我呀!我才不怕你呢!”蚰虫想让我放弃,没门!我看一个抓一个,而且让它留在葱上,“杀虫给虫看”呀。让其它蚰虫不敢再来。可那些苯虫子可不管,照样来。我只好叫家人一起来消灭蚰虫。
可是,蚰虫照来不误。而且,全家人的手上都留下了紫色的血迹。看来,我得查一下动物百科了。于是,我大步流星,进入了书房,进入了书的世界,知识的海洋……