文章同学 350字
你没有听错,也没有看错,他就是我的同学,文章。他有一头黑黑的头发,两道浓浓的眉毛,还有一双水灵灵的大眼睛。他爱读书,在课堂总能听到他精彩的发言,大家都喜欢叫他“百科全书”。
有一次上语文课时,老师同学们说说自己发明什么机器人,文章同学立刻把手举起来,老师问他:“你想发明什么机器人?”文章同学回答:“老师,我想发明一种纳米机器人。”同学们都问纳米是什么,文章说:“一百万个纳米才抵得上一毫米。”同学们都惊呆了,老师问他:”你是怎么知道的?”他说:“我是从课外书上看到的。”老师不仅赞扬他课外知识丰富,也让我们都要向他一样多读课外书,才能积累更多的知识,成为一位学识渊博的人。
文章同学爱读书的这种习惯真好,古人说得好:“人求上进先读书嘛!”
文章是我的同班同学,我们还是亲密的玩伴,我们之间有许多有趣的故事,还有很多很多说不完的话。