我爱岳麓山 350字
我和爸爸、妈妈三人一起来到了风景秀丽的岳麓山。
首先我们三人来到了伟大的中国革命家黄兴的墓前。起初,我还不知道这是黄兴的墓地,我在爸妈的帮助下仔细阅读了墓碑上的字,才知道这就是革命烈士黄兴的墓碑。黄兴的墓碑高高耸立在山上,气势恢宏,雄伟壮观。
慢慢的我们来到了岳麓山的山顶,在山顶上看风景,真是美丽极了。长沙的风景真美啊!一条美丽的大河将长沙分成了东、西两个部分,河流自南向北流着,原来它就是“湘江北去”中的湘江。一座美丽的大桥,横贯湘江东西,将长沙紧紧相连,使长沙变得更加的繁荣昌盛。
在山顶上,我看见了四通八达的马路,穿行在城市中,就像一条条动脉,想城市中心输送着新鲜血液。汽车在马路上来来往往,畅通无阻。
我登上岳麓山之后,发现我的故乡:长沙真是一个美丽的大城市啊。