李白酒入豪肠、醉眼脾晚帝王将相,诗狂,一狂便是一个诗歌的盛唐。直到今天,我仍感到那逼人的光芒。杜甫秋风过处,茅屋一飞舞。秋风里形容枯稿的诗者。就像一把瘦瘦的晚唐。
风一敲,尽是民间疾苦声。支撑起诗歌硬硬的风骨。苏东坡大江东去,把酒临风。意气纵横,悠肆汪洋。失血与轻歌曼舞的宋朝。因此多了一些豪放与阳刚。荔枝一骑烟尘,在大唐的官道上飞扬。娇笑声里,丰满的唇被诱惑染红。扬尘落定,甜的是娇人,苦的是黎民。诗人的仰天长叹是不是自作多情。菊宛若消瘦,楚楚动人。你清冷的光芒被多情女子感动。宋朝的才女至今牵动的心神。想有个家,就不再漂泊天涯。巴山夜雨涨满爱情和幽怨,巴山夜雨。从盛唐一路缠缠绵绵。今夜星光摇曳,谁的眼泪在飞。又是谁在举杯独饮,秉烛无言。
【导读唐和宋的天空,有太多耀眼的星星,以今人的眼睛去通视,去透射。