“韦帕”的来临 350字
的来临,而不得不停课了。早晨,我早早就起了床,把作业做完了,就坐在椅子上,静静观赏“韦帕”表演的节目。
“韦帕”真可以算得上一位伟大的音乐家了。你听,它弹奏的曲子,一会儿像大象在长鸣,一会儿像雄师在怒吼,一会儿又像狼群在嚎叫……其中夹杂着树枝的断裂声、广告标牌的“喀啦”声,又像是地狱里恶鬼受刑时那撕心裂肺的哭声。一段急骤的弹奏后,“韦帕”累了,外面只剩下“滴答”的雨声,一丝风也没有了。
“韦帕”还是个顽童。它并不急着把那柔弱的树苗和娇艳的鲜花一下子拔掉,而是慢慢地、反复地揉弄着它们的脑袋,直到那些花儿、小树疲惫不堪地垂下它们被蹂躏得乱七八糟的脑袋时,它才稍一用力,把它们拦腰折断或连根拔起。
终于,傍晚时分,“韦帕”停止了它的表演,尽兴而又有些无奈地退场了。我走出门外,看着景色依旧的一切,舒心地笑了。