我从小就有一个愿望,希望在杭州种树,特别看到爸爸读书时种的树已经苍翠挺拔,这个愿望更加强烈。
今天,我参加了杭州网举办的“认旅保绿——走进桂花园”的活动,我学习了桂花的知识,参加了认养桂花树的活动。我爬上了山坡,找到了一棵桂花树,我为它挂上牌子,我决定每过一个星期去为它浇水,做一个护绿小卫士。我仿佛看到八月桂花像繁星一样大方的向我们展开迷人的微笑,我还闻到芬芳扑鼻的香气。接着我又参加了兰花谷寻兰活动,兰花的叶子有些是细长的。有些是宽扁形的,我很快的找到了兰花,得到了兰花的奖励,回了家,我把兰花种下了,给它浇水。
今天,我完成了我的心愿——在杭州有一棵我的桂花树,一棵大树一年可以收465公斤的二氧化碳,我们下一代添花护绿也能成为低碳生活坐上一些保护环境的好事,我一定认证的做好这件大事。