打预防针 350字
春天是一个万物复苏、鸟语花香的季节,也是一个传染病多发的季节,所以我们要在春天打预防针。
记得那是一年级的时候。一天上午,老师说让我们排队到医务室打预防针。话音刚落,同学们就像炸了锅一样,七嘴八舌的议论着。大家都打过针,虽说不是太疼,但滋味还是不好受。我绞尽脑汁往后站了几排。唉!还是轮到我了。护士阿姨穿着白大褂,戴着口罩,手里着细细的针管……看到这些情景,我的心里就像装了几只小兔一样,扑通扑通地跳着。我用颤抖的手撩起衣服的袖子,紧张的把胳膊递给护士阿姨,赶紧把眼睛闭上,心里默默地安慰着自己:“别紧张……”突然,胳膊就像被蚂蚁咬了一口似的,睁开眼睛想看个究竟,针已经打完了。顿时,我觉得轻松了许多。