我五岁那年,爸爸妈妈都是个小小的打工者。那时,爸爸用他那微薄的工资租了一间出租屋给我们住,好让我也有一个温暖的家。
可能是因为出租屋里太潮湿了,所以一到夏天就特别多蚊子。有一天晚上,蚊子多得出奇。咬得我哇哇大哭,妈妈连忙跑过来说:“好孩子,别哭,爸爸很快就会买杀虫剂回来的,乖乖地再等几分钟,好吗?”听完后我点头说:“那好吧,我就等爸爸回来。”
可是等了好久,爸爸也没回来。妈妈怕我再闹,只好叫我睡觉。但蚊子太多了,我根本睡不着。妈妈就用腿护着我,拿了把扇子帮我赶蚊子。慢慢地,我甜甜地睡着了第二天早上,我醒来刚想要大喊妈妈,就发现妈妈已经靠在床边睡着了。看着妈妈熟睡的样子,我惊奇地发现妈妈的眼角不知什么时候多了几条皱纹,脚上多了好多红色的小点点。
刹那间,我流下了眼泪。虽然我还很小,但那一刻,我真的被妈妈的爱感动了。