读《鲁滨逊漂流记》有感 350字
《鲁滨逊漂流记》是英国著名文学家笛福的作品。这本书让我从懦弱走向勇敢,从胆小走向从容不迫,从什么都依赖父母走向自力更生。让我知道害怕危险地心理比危险本身还要可怕一万倍这句话的含义。
这本书讲述了一个叫鲁滨逊的人在航海时,由于轮船触礁,整个船都沉没了。但是鲁滨逊逃过了一劫,他游到了一座荒岛上,在这样的荒岛上,一般人都会觉得痛不欲生,但是鲁滨逊却在那里生活了28年。他在这座岛上生活地有滋有味。在岛上,他学会了种水稻、种麦子,驯养山羊,这样就解决了吃的问题;他找到了山洞,并做了一些家具,这就解决了吃的问题。
许多年后,他就下了一个俘虏,名叫星期五。他与星期五成了好朋友。我以前很胆小,自从读了这本书,我知道了一个人要想或在这个社会上,必须学会勇敢,自力更生。从此我不再依赖父母
现在的许多小学生,应该都读一读这本书,一起学习做一个勇敢地人!