小猴特别爱学习,作业本上都是钩,而且每次考试成绩都能保持在九十五分以上。可是他有一个坏毛病,写作业时喜欢趴在桌上写作业,眼睛离书本太近,距离不到五厘米。
一天,考试时,小猴又趴在桌上做试卷,老师再三提醒他,让他离试卷远点,他充耳不闻。突然,小猴觉得字很模糊,他把辨看成了辫,组词写成了辫子。这也直接导致他这次考试,只得了九十三分。
考完试,大家放学了,小猴跟妈妈走着,突然眼前一黑,撞到一棵大树上。猴妈妈赶紧把小猴送进了医院,眼科的狗医生说:“这都是你平时写作业时,眼睛离书本太近造成的,再不注意,你的视力会变差的。千万要记住,以后做作业时,人要坐直,眼睛与书本的距离要保持在一尺以上。幸亏发现及时,滴些眼药水就好了。
以后,小猴克服了趴在桌上写作业的坏毛病。