优雅的水仙花 350字
今天,我们教室里来了一位新‘‘客人’’它不是人,也不是动物,猜对了,是植物。它的名字叫水仙花。
看,水仙花各有各的形态。有的欣然怒放,身上穿着雪白的衣裳,白中透露着偏黄,仿佛一位小姑娘穿着洁白的纱裙,裙子上点缀着一些黄玫瑰。花中的花芯像金碗,花芯中的花蕊就像几颗金豆。有的蓓蕾初绽,急切的盼望着长成楚楚动人得小姑娘。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,垂着头好像比美大赛输了一样。水仙花姿势也是各种各样的。有的高高耸立着像一位美丽又高傲的女王。有的从睡梦中醒来,可又眯着眼,假装睡着了。有的花苞歪着头看别人,可真调皮。凑上去闻一闻可真香。
花的下面是叶子。碧绿的叶子又滑又扁可真舒服。下面便是茎,茎白白的就像葱的顶部。
根是最好笑的啦。跟就像洋葱,非常丑。可那是水仙花的主要营养来源,可以称作‘‘营养宝库’’。