读《西游记》有感 350字
读了<西游记>这本书,我深有感触文中的曲折情节和唐僧师徒的离奇经历经我留下了深刻的印象.
本书的作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险,降妖伏魔,经历的九九八十一难,最后取得了真经,修成正果的故事正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的喜爱,因此这本书成了我国的四大名著之一.
西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧_诚心向佛,心地善良孙悟空__正义大胆,本领高强猪八戒__贪财好色,不负责任沙和尚__老实忠厚,听天由命这四个人物形象各有特点,性格又各有相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服罗贯中的写作技艺这本书了我最喜欢的人物就是孙悟空了,因为他神通广大,技艺高超,一路保护着唐僧去西天取经,他是我心目中的英雄而他敢于和强大势力做斗争的勇敢精神也令我十分地敬佩.
他们的执著,不畏艰险,锲而不舍的精神很值得我们学习.