昨天,我爸爸守在鱼塘,守了大半天,差不多自己估的,才守到了三只鳖。两只大的一只小的,中午就准备吃鳖了!
爸爸先用一根筷子插在鳖的嘴里,不让它咬人挑起反攻。然后在它墨绿色的脖子上割了一刀,我想滴下来的应该是绿色的汁液吧?可滴下来的竟然是朱红的血,真是令我惊呆!
接下来的事我也很奇怪,就在这只鳖奄奄一息的时候,它突然开始挣扎,我很奇怪,它为什么一开始还有很多力气的时候挣扎,而偏偏在少了那么多血的时候挣扎,真搞不懂这只鳖在想什么?接下来就是掏心掏肺的时候了,是对鳖而言,先破开它的肚壳,掏出里面的东西,还让我们掏出了三串籽,把大的籽掏出来,剥开皮里面竟然和鸡蛋一样,有蛋清,也有蛋黄,大家准备把它煎着吃。
到了开饭时间了,我争了吃鳖壳,可是大人说要分着吃鳖螺,只能吃到二分之一。