今天,我和妈妈去菜场,远远的就听到一阵叫卖声“卖青蛙喽,很大的青蛙,快来买”!原来是一位老伯在卖青蛙,青蛙在他手中发出凄凉的“呱呱”声,好像在说:“我是有益动物,放了我吧”。看到这,我感到十分心痛。
青蛙是最出色的“除害游泳家”。它眼睛锐利、听觉灵敏,专门捕食苍蝇、果蝇、稻飞虱、蛾子等害虫。青蛙只要一遇到害虫,它就迅速把舌头翻出口外,粘住小虫卷入口中,常常是百发百中。青蛙一天最少可捕食30只虫子,最多可捕食200多只!如果捕杀了一只青蛙,那一年就会有几万只害虫逃之夭夭,这是多么惊人的数据呀!
青蛙还是著名的天气预报员呢。有一条谚语叫“青蛙叫,大雨到”,说的就是这个。
青蛙是庄稼的保护神,是我们人类的好朋友。可是有人为了钱,竟然去捕杀青蛙,于心何忍啊。
“不想蝌蚪找妈妈,就给青蛙一个家”。让我们一起来保护“除害游泳家---青蛙”吧!