小海螺和大鲸鱼 350字
小海螺们一只接一只,全部爬到了大鲸鱼的尾巴尖儿上。他们排排坐好,齐声歌唱,这时大鲸鱼带着小海螺们游出了海湾,开始远航。他们遇到许多好玩的小岛、轮船、火山、海豚和鱼儿,小海螺和大鲸鱼追着轮船赛跑,和海豚们游戏,又到小岛上玩了一会儿。
他们想到海底去瞧瞧,于是大鲸鱼高喊着:“大家抓紧咯,我们下潜!”小海螺们深深吸了一口气,就跟着大鲸鱼潜了下去。在海里,他们看见成群的鱼儿藏在珊瑚洞中,他们好像在开会,看到大鲸鱼身上的小海螺都惊奇的游了过来。很快大家就成了好朋友,还跟他们捉迷藏呢。时间过得可真快,小海螺们想念爸爸妈妈了,于是他们告别了海底的朋友,浮上了水面,大鲸鱼送小海螺们回到了家。
从此,小海螺们想去看大海,就给大鲸鱼写信,信随着海水飘走,大鲸鱼就会出现了。