我才是第一 350字
放学了,校园里静悄悄的,突然,从202班教室里传出了一阵激烈的争吵声,原来是“铅笔、粉笔、彩笔”在比美呢!铅笔挺直腰骄傲地说:“你们看我多高贵!小朋友们写字都要用我,如果没有了我,小朋友们就不能写字,只能当个大傻瓜,还是我的本领大。”粉笔说:“你算什么呀?你看我,我才是第一呢!如果没有我,老师讲课用什么?不用我来讲课,就算有了你,小朋友们什么也不会,考试的时候还不是只能交白卷。”这时候,彩笔不服气了,她说:“你们俩都算什么呀?我才最美。我的颜色五彩缤纷,花花绿绿,过年的时候,我可以用来画画,还可以给老师做贺卡。就是因为有了我,世界才能变得这么美丽!”
她们三个就这样使劲地吵,最后评选出第一还是彩笔,粉笔第二,铅笔排第三。因为粉笔和彩笔觉得铅笔只能写出黑漆漆的一种颜色,一点儿光彩都没有。