捞星星 350字
在一个夜深人静的晚上,有一颗小星星下到河水里洗澡。有一只小猴子正在河边的草地上散步。它突然看到河里那颗闪闪发光的小星星,心想:要是月亮妈妈找不到孩子,心里肯定很着急的!小猴子坐在草地山抓耳挠腮,苦思冥想:有什么办法能将它捞上来呢?正在这个时候小象走了过来问:“小猴子,怎么了?你怎么都不跟我玩了呢!”小猴子说:“小星星掉到河里了,我东抓抓它西跑跑。
”“哦!原来如此,那你就不用担心了,我有办法:”小象胸有成竹地说道。它先伸长率鼻子,然后对准星星深深地吸了一口气,然后把鼻子扬起来,对天上打了个招呼,就把闪闪发光的小星星送上了天。小猴子高兴得手舞足蹈起来,月亮妈妈对它们笑了笑,好像在说:“谢谢!谢谢!”小猴子忙说:“不用谢,帮助别人是件很快乐的事。”