在一个清爽的早晨,我跑完步准备回家。快到家门口时,一只肥肥的核桃虫吸引了我的眼球,看它缓慢向前爬去,我心生一计,便抓起了它。
费了九牛二虎之力,我将核桃虫放到了蚂蚁洞的洞口,它又缓慢地向蚂蚁洞爬去。洞外的十几只蚂蚁对核桃虫发起了猛烈地进攻,几只蚂蚁在撕咬核桃虫的头。可核桃虫身强力壮,它不停地甩动身子,一只只蚂蚁都被甩了下来,拿它无可奈何。可蚂蚁们并没有放弃,它们从洞里带出了一队队人马,顿时,核桃虫周围黑压压一片。有几只蚂蚁似乎是“领队”,首当其冲,随后剩下的蚂蚁也浩浩荡荡地向核桃虫扑来。
经过一场猎杀,核桃虫奄奄一息了,得胜归来的蚂蚁准备将它拖入洞中,可洞口太小了,它们又将洞口加大,初战告捷。
小小的蚂蚁有如此强的战斗力,我很感动,这支团结协作的军队,让我学到了很多。