观《凤落山村的孩子》有感 350字
今天下午,老师给我们看了一部电影叫《凤落山村的孩子》。
里面讲的事是:一个山村没有人,只有一位农夫,有一天,一只凤凰落在这座山,所以很多人都搬过来住。有个小孩子叫小凤,家里穷,妈妈到外地打工,爸爸坐牢,但是她数学很好,还有一个弟弟,一直是王奶奶照顾他们。有一天,老师让小凤和几位同学去买粉笔,不小心把老师的车丢了,没跟老师说,一直向同学借钱,好不容易有了钱,那辆自行车被买走了,最后老师回去了,她也没有把自行车还给老师。
我看了之后就哭了,我们现在吃好,睡好,在一个好学校读书,买一辆自行车很简单,可她呢,连部自行车都买不起,太可怜了。所以我佩服的是她的独立,懂事。我们去学校都是爸妈接送的,可他们不一样,都是走回来的,还照顾着弟弟,弄丢了老师的自行车就会赔,她还有很多优点......
这部电影对我的影响很大,让我们学会很多事。