好吃的特产——文旦 350字
文旦听妈妈说是台州的特产啊,闻起来可香了。它的大小比一个足球小点,它的外皮是金灿灿的,我越看越喜欢。远远地看还像一个大包子。
我拿起水果刀先把文旦割下一个小帽子,再从文旦的中间拦腰切下去,切出一条缝。我把手掐进缝中,咬紧牙关用力的剥开。剥开了文旦皮像一个碗,还像一顶西瓜帽。另外一半皮还在文旦上。再一看,像一个小朋友圆圆的脸蛋带了一顶黄灿灿的帽子。
我把另一半文旦皮也剥开。剥了皮的文旦和桔子一样外面有一层棉花似的东西叫柚棉,像它穿的一件破棉袄。我把柚棉撕去,开始掰柚子。可它们像很团结的兄弟,不让我伤害它们。掰了很长时间,才掰开。掰第二个很轻身,也许是它们派的代表来救自己的兄弟的。我从上面剥掉一粒果肉,这果肉一头细一头粗,像一滴水滴。我咬了一口,甜滋滋的,好吃级了。我最喜欢吃文旦了!