红领巾 350字
在我第一次挂上红领巾的时候,我就对红领巾说过,我现在是少先队员,要对得起少先队,对得起红领巾!
打开柜子,看着积满灰尘的红领巾,我真想打自己一巴掌。红领巾代表儿童团,灰尘代表不尊重我们不能不尊重少先队!
当我第一次因为不诚实而犯了错,为了隐藏事实,我只好闭口不说时,我看到了胸前飘扬的红领巾,还是一五一十地把事实说了出来。
当我帮助了别人收获快乐,别人来向我道谢时,我看看胸前飘扬的红领巾,谦虚地说:“应该的!”
红领巾,你真是太伟大了!你在不同的地方有不同的作用!你让我们学会了什么是谦让、学会了懂礼貌、知道了骄傲会使人落后……总之,我们只要跟着你,一定是受益无穷的!
红领巾是由革命先辈的鲜血染成的,我们一定不能辜负他们对我们的期望,我们一定要好好读书报答他们。