在小学没开始之前,我天天望着别人身上的红领带,羡慕得不知道怎么形容。
有一天,我缠着妈妈也要给我买条领带,妈妈说:“领带是大人带的,小孩子不能乱带领带!”我听了,便使出了看家本领:哭。妈妈经不起我折腾,就答应了。
妈妈带我来到领带店,我一看,“哇,好多漂亮的领带啊!”我立刻挑了起来,领带有黑白相间,有蓝黄相间的,还有红白相间的……就是没有纯红的。我就说:“没有!”妈妈问:“那你要啥样的?”“我要……就是先是三角形,后来折了又折,最后才像领带的,”我回答道。妈妈说:“那是红领巾,小学的时候才能戴的!”我说:“那你还给不给我买。”妈妈说:“当然给你买!”
红领巾买到了。我的生活就彻底变了,我每天把红领巾挂在我的床头。脏了,就用鸡毛掸子擦一擦。如果,特别脏,我就会洗一洗,洗得很干净。
红领巾让我学会怎样去好好得爱护、珍惜一件东西。