狐狸仗着老虎的威风把百兽吓跑以后,严重损坏了老虎“百兽之王”的名声。老虎气得暴跳如雷,发誓如果捉到了狐狸,一定要将它碎尸万段。狐狸知道了,连夜出发去找了森林中伟大的“发明家”灰太狼先生。
这天,老虎发现了那只狐狸。于是,便快速跑过去抓住了狐狸。狐狸一看见老虎,吓了一大跳。但狐狸转了一下它狡猾的眼珠,对老虎说:“亲爱的虎大王,你敢跟我比武吗?”老虎咆哮道:“比武就比武!”
狐狸开着灰太狼制造的“无敌坦克”朝老虎进攻。老虎左躲右闪,哪里是“无敌坦克”的对手。狐狸得意洋洋:“虎大王,让你尝尝我的厉害吧,哈哈哈!”老虎急中生智,找来了喜羊羊发明的“良师益友机器人”和狐狸大战了七七四十九回合。
最后,老虎使出“无敌拳套”把狐狸打得头破血流。当狐狸只剩下最后一口气时,说道:“真是伴君如伴虎啊!”
从此,老虎“百兽之王”的称号人人皆知。