学洗袜子 350字
我的袜子已经臭不可闻了,今天,妈妈让我自己洗袜子,我想:不就是洗个袜子么?有什么难的?对我来说简直是小菜一碟嘛。于是我兴冲冲地跑进了卫生间。
“不洗不知道,一洗吓一跳”刚开始我就以失败告终了——不管我怎么擦也擦不干净,就当我心灰意冷的时候妈妈走过来,笑着说:“没关系,万事开头难。”妈妈告诉我洗袜子的诀窍,我按照妈妈说的去做——先把袜子浸湿,然后,在“脚尖”、“脚后跟”上擦上肥皂,肥皂很不听我的话,总是想方设法从我的眼皮底下逃走。搓着搓着,泡沫越来越多,再用力搓,黑点也渐渐没了。太好了!一双脏兮兮、臭烘烘的袜子被我洗得干干净净,清洁溜溜了。啊,原来洗袜子也有诀窍!
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”只有自己亲自尝试,才能知道其中的酸甜苦辣。我想到了爸爸妈妈做事中的辛苦,我以后也要多为爸爸妈妈做家务活。