春风 350字
春风——春的使者。它送来了温暖;逗笑了冰冻的小河;唤醒了小生灵。春风吹走了寒气袭人的冬天,迎来了春光明媚的春天。春风吹啊吹,吹到了花朵,花朵们争奇斗艳;吹到了白云,把白云吹得洁白无暇;吹到了人们的身上,大家把厚厚的冬装脱去,换上了漂亮、轻便的衣服......
春风的吹拂下,小草们争先恐后地探出小脑袋,用惊奇的目光打量着周围的世界,它们深吸着春天的新鲜空气。虽然它们身小力薄,但生命力却是那样的顽强,这不禁让我想起了唐代诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
高大的柳树长满了嫩绿的小叶,长长的枝条随着和煦的春风跳起了优美的舞蹈。穿着黑色燕尾服的燕子,整齐地排在电线上,不停地鸣叫,好像在告诉人们春天已经来了。
春天已经来到,让我们张开双臂欢迎它吧!