在世界无童工日里 350字
童年是每一个人最幸福的时代,有快乐,有美好,还有爱。它本应该是我们尽情玩耍,尽情学习,尽情放飞心灵的时代。农村的孩子可以在河边打打水仗,摸摸田螺;在稻田里玩玩捉迷藏,赛赛跑……城里的孩子可以去游乐园,看看动画片,踢踢足球……童年是充满着憧憬和幻想。
但是,对于某些儿童来说童年是辛酸的,是痛苦的。他们因为某些原因,当上了童工。他们每天起早贪黑的工作,一天却只挣几元钱。他们甚至连想休息一下的欲望都不敢有,因为他们实在太需要钱了。这本该依偎在父母怀中撒娇的花样年华
,就这样被葬送了。
在今天,6月12日,世界无童工日里,我们坚持反对让孩子们当童工,应该让他们要回属于自己的花样年华。也呼吁社会上的好心人,帮帮这些贫困穷苦的怀中们吧!不能让他们葬送了美好时光,让他们同样过一个快乐幸福的童年。