我发现了鸡蛋的秘密 350字
熟鸡蛋怎么转这么好?生鸡蛋能不能转呢?这个问题在我脑海里萦绕着......
下午放学后,写完作业,我准备上网查一查资料,解开我对鸡蛋的疑问。
通过网络我发现了鸡蛋的秘密:因为生鸡蛋的蛋黄和蛋清呈液体分离状,所以当它旋转的时候,蛋黄和蛋清就会到处乱撞,整个鸡蛋就不能正常旋转;而熟鸡蛋的蛋黄和蛋清是凝固一体的,不会乱晃,所以旋转的非常流畅。
原来小小的鸡蛋也有着秘密,你们发现了吗?我想,只要我们做个有心人,每天留心观察身边的东西,天天都会有奇妙的惊喜,都会有很大的收获。你说呢!