放飞的小鸟 300字
有一次我放学回来时,看见两只小鸟,一只大的,一只小的正站在我家的窗台上,好像鸟妈妈在教鸟宝宝学飞行,正在我看得入迷时,表哥从屋里出来问我在看什么,我说:你看,鸟妈妈在教小鸟学飞行呢!我的话音刚落表哥已经抓住了那只小鸟,把它放在了笼子里,那只小鸟抬头望着天空,好像在说:快点放了我,我要去外面找我的妈妈。我觉得这只小鸟很可怜,我就劝表哥放了它,开始表哥还不同意,可是经不住我的再三哀求,还是把小鸟从笼子里放了出来,我觉得在那一刻,小鸟似乎在和我说谢谢,我把小鸟放在了地上,小鸟飞起来了,可是飞的很低,鸟妈妈来了带着它的宝宝飞走了,它们回到了大自然里,我很为它们感到高兴!我们要保护鸟类,不能伤害它们,让它们有一片自由的天空。