蝌蚪 300字
今天,爸爸给我从南岸公园带来了几位新的朋友:小蝌蚪。
爸爸在路上可算是累坏了,他把抓来的蝌蚪放在手上,连忙跑到摊贩那边去要来袋子和水,就怕耽误时间,让火辣辣的太阳晒干它们。
回到家,我和爸爸迫不及待地把它们放到插着玫瑰的玻璃花瓶里面。瞧,它们结队游到那儿,又成群游到这儿,似乎对周围的新环境而感到特别好奇。不久,它们终于承认了这个陌生的家,摇着尾巴游到瓶底休息去了。
总算可以欣赏它们一会儿了,蝌蚪那黑珍珠般的眼睛镶嵌在圆鼓鼓的脑袋上,脑后拖着一条长长的尾巴,尾巴周边有一层淡淡的尾蹼。我突然想到没东西喂它们不行啊!于是我就偷偷地把爸爸的下酒菜分了点给它们,扔到一半的时候它们纷纷散开,后来它们又觉得可以下肚,于是就黑漆漆一团围在一起抢东西吃。