“那一刻,空气仿佛凝固了……”今天的升旗仪式是庄重的、严肃的。那一刻,永远留在了我的记忆之中。
当穿着整齐、神情严肃的解放军仪仗队出场时,全场顿时安静下来,连一根针掉在地上的声音都可以听得见。只见解放军叔叔昂首挺胸,目视前方,当解放军叔叔们跨上升旗台的那一刻,人们顿时屏息而观之。当国歌响彻天安门广场上空时,国旗开始冉冉升起。升起来了!升起来了!升到了万众瞩目的高度,那鲜艳的五星红旗明亮的照耀着我们眼睛,那响亮的国歌震动着我们的耳膜。啊!美丽的国旗!啊!壮观的天安门城楼!啊!响亮的国歌!我爱我们强大的中华民族!
每当看到那飘扬的国旗,我心中不由得升起一股民族自豪感。我骄傲我是中国人!