夜来香 300字
我家院子里有许多花,都非常美丽。有月季,夜来香,铁树等。而我最喜欢夜来香。
放学了,回到家,把沉重的书包一丢,便跑去好好欣赏一番。顿时,心情轻松了一半。到夏天的时候,花开的可多了,整个院子里成了花的世界,别提有多美了。
晚上,那盆夜来香开花了,散发出一阵阵香气。把正在看书的我都引了过去。我仔细地欣赏起来。夜来香很小,但香气却那么浓。五片小小的花瓣给人一种不想去伤害它的感觉。
看着看着,我泄入沉思:为什么,夜来香只在夜里开放?它也可以在白天开,来告诉人们,它是最香的。我怎么也想不通。去问爸爸,爸爸说:“做人谦虚,不可以时时向别人炫耀自己,花也是一样。”