今天,我第一次骑自行车要出远门。一大早我便推着自行车出去练习去了。
开始,我没觉得有多大危险。就在马路上绕着小游园一圈又一圈地骑。骑着骑着就忘了危险,车子越来越快。就在这时,情况发生了,一辆三轮车不知从哪闪了出来,横在马路中间,这一下子让我手忙脚乱。我想绕过这辆三轮车,可是路面太窄,又是弯道,再加上我是快速行驶,想绕过去是行不通了。我只好用尽全力的刹闸,一面紧闭双眼,一面祈祷:千万不要撞上去啊!当我再睁眼看时,车了已经停下了,仔细一瞧,天哪,两车之间只有半米的距离。吓的我出了一身冷汗,在接下来的练习中,我一直都小心翼翼,生怕再出什么险情。
经过这次事情后,我提醒大家:不论在什么时候,安全意识决不能少!