快乐的寄居蟹 300字
从前,有一只寄居蟹厌倦了海里的生活,于是它来到了岸上。|||寄居蟹在岸边碰到了海螺,海螺嘲笑它:“丑陋的寄居蟹,连个家都没有!”寄居蟹很生气,决定去自己建一个家。寄居蟹在岸上找到了一个椰子树,树上长满了椰子。
于是寄居蟹找了几个朋友,一起爬到树上,压下了一个椰子。|||寄居蟹用锋利的钳子在椰子上挖了一个洞,这就是它新的家了。寄居蟹找了一片树叶,把它做成了被子;找了一片羽毛,做成了枕头;又撕了一块布做床单。哈哈,家终于做好了!那些挖出来的果肉刚好储藏在家中当粮食。