顶蛋 300字
名师点评:这篇作文,记叙的是“我”和同学在立夏这天玩顶蛋游戏时的有趣情景。小作者主要描述了自己和同桌应佳颖同学、以及战胜同桌之后和袁佳颖同学之间的比赛场面,由于“我”事先准备充分,在鹅蛋失去战斗力的情况下,又靠鸭蛋取得了比赛的胜利。作文中最大的优点是语言风趣幽默:“我的蛋飞上了天堂,做了蛋仙”“终于为我的鹅蛋报了一蛋之仇”等,增加了作文的趣味性。“我的蛋被袁佳颖的蛋打下了十八层地狱,我的蛋飞上了天堂”这样的写法有些矛盾,改成“我的蛋被袁佳颖的蛋击败,我的蛋飞上了天堂”。如果小作者能在文中交代一下奶奶为自己准备的鸡蛋的作用,作文的内容就做到了前后照应,同时也更加完整。