我和少先队员 300字
鲜艳的红领巾,就像我们的国旗,飘扬在空中。记得就在我刚读一年级的时候,我很想有一条红领巾,因为我看到高年级的学生都戴着红领巾。我非常羡慕。终于有一天,我盼到了这个时刻,我是第二批的少先队员。当时老师说:“请以下同学到报告厅集合,准备戴红领巾。”我听到有我的名字,我兴奋极了,就像吃了棉花糖一样甜。我们站成一排,等待高年级同学为我们戴红领巾。当大哥哥帮我戴上红领巾庄严而神圣的那一刻,我就真正地成为了少先队员。我先在已经升入了五年级,在这五年里,我每时每刻都戴着它。即将升人六年级的我,要更加热爱红领巾,好好学习,做一名优秀的少先队员,将来报答我们伟大的祖国。