盼望着,盼望着,盼望着,冬天离我们越来越远了,春天的脚步近了。春天,柳树的枝条上长出了嫩绿的枝叶,迎春花向我们绽开了笑脸,小草也从地底下探出了小脑袋东张西望。春雨洗净了大树的枝叶,洗绿了青翠的小草,洗黄了一片片的油菜花。小水沟里的水流动起来了,像一股从地底下涌出来的清泉,高兴得哗啦哗啦、哗啦哗啦地你推我赶。“沙—沙—沙”春风刮起来了,那声音,就像是春天在独奏着。在这个春光明媚、春暖花开的季节里。小朋友有的放风筝、有的捉迷藏,还有的在画画。小鸟在树林里叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢快地歌唱。公园里,百花盛开,朵朵花儿争奇斗艳,真是春意盎然!我喜欢春天。