三国演义 300字
东汉末年,天下大乱、群雄纷争,魏、蜀、吴三国相继崛起。成鼎足之势,演出了一幕分久必合,合久必分的历史长剧。《三国演义》就是就是描写的从东汉末年到西晋初年之间近一百年的历史风云。全书反映了三国时代的政治军事斗争,反映了三国时代各类社会矛盾的渗透于转化,概括了这一时代的历史巨变,塑造了一批叱咤风云的英雄人物!相信大家对于《三国演义》这本书多少都会知道一些或者看过三国的电视剧,现在动画版的《三国演义》也正式于2009年9月15晚8点在央视少儿频道《银河剧场》栏目开播,每集25分钟。该片场面宏大、情节波澜壮阔,以动画的形式将三国演义这部历史巨著原汁原味儿奉献给广大观众了。没有及时看到的小朋友,可以去下载2009年10月期休闲版的电子杂志看看经常片段啦!!