迷人的乡村《乡下人家》读后感 300字
读了《乡下人家》这篇课文,我仿佛走进了田园风光。课文讲的是乡下人家一些独特迷人的风景。我从一二段中仿佛看到了乡下人家的植物风光,特别是这句“几场春雨过后,到那里走走,常常会看见鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来”使我看到了“雨后春笋”的美妙图画,这个“探”字,让我感到嫩笋长大很迅速。我从第五段看到了他们吃晚饭的情景。他们不跟我们一样在屋里吃,而是在屋外天高地阔地吃。“天边的红霞,向晚的微风……”这句话让我看到了一副乡村自然和谐的晚景图:晚上将近时,红霞辉映,晚风轻拂,倦鸟归巢,人们一边吃晚饭,一边谁家常话。这篇课文让我充分欣赏了田园那独特迷人的风景。