做棒冰 300字
赤日炎炎,我待在家里受不了,真想吃一支棒冰,可是,我又能怕一出门会更热。于是,我打开冰箱门一看,冰箱里空空如也。突然一个想法闪出我的脑海,何不自己做棒冰?
正好家里还有一瓶橙汁,我就把它倒入一个杯子里,插入一根小木棍,放进冰箱的速冻箱里。一个小时后,我去看看,杯子里还是一杯流动的液体。又过了两个小时,我忍不住又去看看。啊!一根诱人的棒冰做成了,桔黄的颜色,圆柱体的形状。
可是,一个问题解决了,第二个问题又出来了,棒冰和杯子都冻住了,怎么吃呀?妈妈告诉我,只要让它自己融化一会儿,就能吃了。两分钟后,我抓住把柄用力往上一拔,棒冰被我拔出来了。我舔了一口,对妈妈说:“这棒冰比街上买来的还要好吃!”
以后,我还要自己做棒冰!