读《猫和老鼠》有感 300字
我在暑假里读了一本书,这本书的名字叫《猫和老鼠》,那里面的猫叫汤姆,老鼠叫杰瑞。它们俩只动物非常搞笑和有趣。
我记得大概是暑假的第20天看的这本书,读了后让我最深有感触的一集是《帮助大雁回家
这一集主要讲了:一只大雁刚刚从妈妈的怀里走了出来,它觉得外面的世界好大,对外面的世界很好奇不知不觉的走进了猫汤姆的地盘,猫看见了连忙跑去追那只小雁了。小雁跑到了老鼠杰瑞的家里去了。老鼠说:“是谁呀?”小雁害怕地说“不要吃我,我是小雁。”
最后,老鼠杰瑞帮小雁一起捉弄小笨猫,它还帮助小雁找妈妈,功夫不负有心人啊!小雁它终于又回到了妈妈的身边。而猫却灰溜溜的走了。
现在大家读完我的作文了,怎么样?你们是不是也喜欢《猫和老鼠》呢?